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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Controle da podridão radicular da mandioca através da resistência genética.
Autores:  POLTRONIERI, L. S.
CARDOSO, E. M. R.
KATO, M. do S. A.
Data:  2011-02-24
Ano:  1989
Palavras-chave:  Mandioca
Podridão Radicular
Variedade Resistente
Resumo:  O processo de preparo do solo para a mandioca e outras culturas temporárias, tem sido tradicionalista e rudimentar baseando-se na derruba a queima da floresta ou das capoeiras e plantio entre tocos, trazendo como conseqüência o esgotamento da fertilidade do solo e impossibilidade de emprego de maquinas e implementos agrícolas. Outro fator a ser considerado neste tipo de cultivo são os problemas fitossanitários, quando se planta mandioca imediatamente após a eliminação do bosque e cultivos perenes, podem ocorrer podridões severas causadas por patogenos e pragas comuns a estas espécies de plantas. Este patogeno causa a morte de diversas plantas devido ao apodrecimento radicular. O fungo ataca as plantas em qualquer idade, principalmente, aquelas localizadas próximas a canais de drenagens ou em solos encharcados, causando morte subita e severa podridão mole das raízes em desenvolvimento.

bitstream/item/61698/1/Belem-PA14.pdf
Tipo:  Séries anteriores (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  43721

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878748
Editor:  Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989.
Relação:  Embrapa Amazônia Oriental - Séries anteriores (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 14).
Formato:  6 p.
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