Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Controle da podridão radicular da mandioca através da resistência genética.
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Autores: |
POLTRONIERI, L. S.
CARDOSO, E. M. R.
KATO, M. do S. A.
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Data: |
2011-02-24
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Ano: |
1989
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Palavras-chave: |
Mandioca
Podridão Radicular
Variedade Resistente
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Resumo: |
O processo de preparo do solo para a mandioca e outras culturas temporárias, tem sido tradicionalista e rudimentar baseando-se na derruba a queima da floresta ou das capoeiras e plantio entre tocos, trazendo como conseqüência o esgotamento da fertilidade do solo e impossibilidade de emprego de maquinas e implementos agrícolas. Outro fator a ser considerado neste tipo de cultivo são os problemas fitossanitários, quando se planta mandioca imediatamente após a eliminação do bosque e cultivos perenes, podem ocorrer podridões severas causadas por patogenos e pragas comuns a estas espécies de plantas. Este patogeno causa a morte de diversas plantas devido ao apodrecimento radicular. O fungo ataca as plantas em qualquer idade, principalmente, aquelas localizadas próximas a canais de drenagens ou em solos encharcados, causando morte subita e severa podridão mole das raízes em desenvolvimento.
bitstream/item/61698/1/Belem-PA14.pdf
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Tipo: |
Séries anteriores (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
43721
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878748
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Editor: |
Belém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belém, 1989.
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Relação: |
Embrapa Amazônia Oriental - Séries anteriores (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 14).
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Formato: |
6 p.
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